1130- Цветите лилии

-------------------------
  Картина Василия Дмитриевича Поленова "Заросший пруд".
-------------------------

Ах лилии, как нежно вы раскрыты -
Не все в цвету - прошел цветенья срок.
Мы тратим время для веденья быта -
Грустит мосток на финише дорог.
.
Они нас звали в парковые кущи,
А няни, помню, за руку вели.
Мы повзрослев, сбегали, лезли в гущу
Кустов, по веткам лезли от земли.
.
И рвали платья, брюки, панталоны,
Вплетались в косы иглы от сосны.
С мостка бросали камни, как с балкона,
Тревожа криком лягушачьи сны.
.
Мальчишки здесь купались, рассекая
Гладь водную в июльский жаркий день.
Здесь было детство. Ах. пора какая!
Мы повзрослели, пруд зарос и тень
.
От сОмкнутых деревьев постарела ; ; -
Они закрыли небо головой.
В закаты гладь загадочно алела,
Сейчас стоит, как в рамке луговой.
.
Я прихожу, мой пруд, к тебе не часто,
Ты не грусти, что много камыша.
Цветите лилии, волнуйте моё счастье,
Пусть жизнь идет, как надо, не спеша.

"Голоса"


Рецензии