Какою властью ты это творишь?

Иисус в Храм пришёл , учил
Его люди окружили
Старейшины и  книжники
И священники спросили:
"Какою властью  чудеса,
Делаешь, чтоб так любили,
Как Бога славят в небесах,
Чтоб так Тебя боготворили?

И Я спрошу,- скажите Мне
Вы книжники ответе всем
Было с небес иль от людей,
Иоанново крещенье?

Старейшины и книжники
Так рассуждали меж собой
Если скажем, что с небес-
Так спросит Он,- почему же
Вы не поверили ему?

Если ж скажем от людей
Возмутится весь  народ
Потому что им важней 
Иоанн для них пророк.

"Не знаем", они сказали.
 "Тогда и Я вам не скажу,
Почему Меня признали,
Какою властью Я творю".


Рецензии