Сущие чудеса

В Ильин день, 2 августа, во всех храмах России проходят молебствия о дожде.
                (По сообщению Радио России)
 
Что ж, помолитесь о дожде,
Авось Господь с небес проссытся.
Застрянут капли в бороде
Архиерея-говорливца.
Поможет вам Илья-пророк
Пожары погасить лесные.
От РПЦ тут будет прок
Богоспасаемой России!
 
Ну в чьей безмозглой голове
Соблазн родился непотребный –
В день вечно-пьяных ВДВ
В церквях устраивать молебны? 
Призвать бы в строй всех тех, кто крут,
И отослать к лесным массивам.
Они там в ровно в пять минут
Огонь зальют мочой и пивом.
 
И на фига тут иерей –
Гугнивый патриарх России?
Долой попов! Даешь скорей
Сюда береты голубые!
И к ним лишь обращаться впредь,
К советской армии солдатам.
Пить всё, способное гореть,
Небось, не привыкать ребятам.
 
А где питье, там и отлив,
Сплошной поток – густой, янтарный.
И русский лес цветущ и жив,
И посрамлен клобук бездарный.
Ну разве вымолил бы он
У Господа-Отца и Сына
Воды небесной хоть бидон?
А тут – земная мочевина.
 
Вот удобренье – высший класс!
Дубы к дубам – с подпиткой щедрой.
Не истощать на этот раз,
А пополнять земные недра.         
Ура! Проблема решена,
Пожаров кончена морока,
Страна родная спасена
Без помощи Ильи-пророка.
 
Пылает солнце в синеве,
Бушует пламенное лето.
И на братве из ВДВ
Линяют от жары береты.
А христианство что? Смешно!
Пусть нос не высунет наружу.
В сплошную засуху оно
Посажено в такую лужу.               


В Челябинске – кратковременные дожди, возможны грозы, усиление ветра до 10 м/с.   
                (Прогноз погоды на текущий день)

Дождишко вылился сквозь сито,
Но оказался невелик.
Что, результат дала молитва?
Да нет, скорее – просто бзик
Иль сдвиг случайный атмосферный.
Но как бы ликовал, наверно,
Прослышав о дожде, Гундяй!
Себе он приписал бы это –
Запанибрата с Богом, где там,
Его теперь и не замай.
(В Гидрометцентре по секрету
Взял сводку он на всю планету
И выбрал день молиться, чай.)
А паства верит: чудо света!..   
Когда стоит такое лето,
То прохиндеям – сущий рай.
 
2 августа 2010


Рецензии