Что потом?

Что потом? Невесёлая старость,
И на фото в морщинах лицо,
И во взгляде потухшем усталость,
Хоть и держишься ты молодцом..

Что потом? Нелюбовь к дням рожденья,
Грузом цифры от прожитых лет,
И о жизни былой размышленья,
От которых и проку-то нет...

Что потом? Дней закат, ближе к Богу,
В дом небесный и вечный - туда,
Где нет страха и боли, тревоги,
Где мятежность оставит душа...

Всё останется здесь, за порогом,
За зеркальною гранью стекла,
За штрихом, так печально-коротким,
Где меж датами жизнь пролегла...


Рецензии