Унылый августовский день

Унылый августовский день
Осенней веет непогодой.
Деревьев погрустневших сень
Сулит грядущие невзгоды.

У лета краткая краса.
Как молодость, она не вечна.
Жизни серьезные глаза
Напоминают: все конечно.

И этот день нам Богом дан
В чреде щедрот не бесконечных.
И ты прими его, как дар,
В знак благодарности сердечной.


Рецензии