Уильям Райт и Стивен Кралл

Красивый мальчик Стивен Кралл
Стоял на выступе пологом,
Любуясь гладью, где стекал
Закатный след кровавым соком.

А рядом с ним Уильям Райт,
Худой, заносчивый и гений,
С архивом в сотни мегабайт
К всему живому обвинений.

В слезах восторженно шептал:
«Какой закат! Волна какая!»
Красивый мальчик Стивен Кралл
Ладонью веки прикрывая.

С ухмылкой злой Уильям Райт
Буравя «черной лужи» тени
Кричал: «Скорее угасай!»
И весь дрожал от нетерпенья.

Два лучших друга, инь и ян,
Союз полярностей бесценен.
Один другого дополнял,
Открыт один, другой — надменен.

Один восторженный чудак,
Другой вникает вглубь вопроса.
Что одному за просто так,
Другому сделать — кровь из носа.

Один, кто искренно любил
Не добавляя в счет ни цента,
Другой давно уже открыл,
Кредит под тысячу процентов.

Один из них сегодня знал
Кого столкнёт на дно бессильным...
И, сделав это, Стивен Кралл
Шепнул: «Ты счастлив, Райт Уильям?»


Рецензии