Ода ботам

Как хорошо, что есть на свете боты*,
бессменные "читатели" мои.
Они и день и ночь ведут работы,
им нет покоя в выходные дни.

Я вас "люблю", иваны, львы и вессы.
Вы пишете, быть может, глубоко.
Поэты вроде, только вас смущают бесы,
тщеславьем вас запутали легко.

Вы баллы собираете прилежно,
у вас анонсы каждые три дня.
Я б вас любила искренно и нежно,
но для чего такая вам фигня?

Работает программа на "отлично",
"читает" без разбора всё подряд,
а мне хотелось пообщаться с вами лично,
увидеть ваш открытый честный взгляд.

Я понимаю, вам неинтересны
ни я и ни мои стихотворения.
Вы на Стихи.ру всем давно известны,
хотелось вам такого "уважения"?

Не думал Гоголь: через сотни лет
найдутся у его героя конкуренты,
что Чичикову могут дать совет,
и собирают словно нищие комменты*

Они и сами превратились в "мёртвых душ",
и на страницы к нам "приходят" в гости,
чтобы урвать вниманья жалкий куш,
погреть свои"дряхлеющие кости".

И каждый раз, открыв свою страницу,
я улыбаюсь: вот опять они!
Мне хорошо известные все лица.
Да будь благословенны ваши дни!

*боты - программы-роботы недобросовестных авторов, которые имитируют посещение и чтение стихотворений других авторов с целью привлечения их на свои страницы.
*комменты - рецензии, комментарии к произведениям.


Рецензии
Замечательно написано, Галина!
У Вас целое исследование, мой стишок в подмётки
не годится!
Творческих успехов! Удачи!

Валерий Вологодский   17.02.2024 15:04     Заявить о нарушении
И Вам того же самого.

Галина Салаи   17.02.2024 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.