Поэма о Полине 1

               №1

« Полетта! » –
                лёт
                лёт
                лёт
                лета
                лёт
                лёт
                лёт
                света
                лёт
                лёт
                лёт
                где – то
пометы
               песенки
               неспетой
все  это
               как  в  смете
в  возгласе
                вот  этом!

а  вокруг –
                все  лето
с  синевой 
                вот  этой
а  кругом 
                все  лето
соловьев 
                советы
                соловьев
сонеты –
                в  этом
                суверенитете

(в  этом
                университете
ветерка
                советы
                те
что   льются
                в  лето –
как  сирен
                букеты
                как  сирен
банкеты –
                в  бантах
                этих
                в  бантах
                летних)

« Полетта! » –
                лёт
                лёт
                лёт
                кометы
в  возгласе 
                вот  этом
                в  возгласа
осколке –

оставшемся
без  ответа
                только!

                (титры
вот  тревоги
                в  возгласе
                нестрогом
                в  возгласе 
                утробном
столько
                всего
                оптом!)

а  листвы
зеленой –
                здесь
навалом
                в  зоне,
                а
листвы  торчащей
шебуршащей –
                шепчущей
                всей  чащей
и  в  мечтах  тут
                мчащей!

                этой
зелени
тут
        столько
видно  парк
                поскольку…

                вот
кусты
раздвинулись  вот  эти
                и
моментом
              летним
сверкнули
эполеты
                эполеты
своим  светом…

            своим
блеском
эти  формы
                офицерской
арабески…

                и,
                как  в  пьеске:

« Полина,
                ну
где  ты? » –
                и 
                голос
продолжил:
                «ну   что  же…

                ну 
что
за  лажа?

                и  здесь
ее  нету…

                где
                эта
пропажа?»

офицер
армии
Наполеона,
будучи
               недо -
               вольным,
напоминал
собою
цветного
                пиона!

                а   та,
кого
он
       взволнованно
       вспомнил,

эта
Полина
эта
Боргезе –
                эта 
                импреза
эта 
ундина:

скрылась,
                как 
в  сини…

                в  дне
соловьином!

в  игре,
               которая
именуется
                игрою
в  прятки –
скрылась
                сама
она
без  оглядки…

заигрывая
                с  кава –
                лером
стократно…

                и 
                это
ей  делать
как  видно
вовсе
           не  стыдно…

это 
        понятно!


Рецензии