Ты на море черном...

Ты на море черном
Ноги вытянула
Из прошедшего
Соки все высосала

Песочное ложе себе
Вымостила
И с волной играешься
Вялая...
Солнце горит
Как лампа странная...

Боже мой, чайки те же всё
Так же в ветру застывают
Неистовствуют

А ты лежишь
Сахарным леденцом
Белым и тощим
Бывалым
Когда-то заискивающим...

Что же творит время
Быкуется
В печень врезается прошлого...
Или не было ничего
И время - придумка
Возможно! Да!

Я в сотнях миль от буёв
Вечеров интимных на набережных
Сколько ж ты перевидишь колов
Невиданных. Тобой необласканных...

Москва. Пыль. Масочная возня
Вирусология скорчилась,
Как бабку старую матросня
По кругу пускаем.... Испортились:

Пованивает в цейтнот
В преисподней столичной гнилостно...
А ты погрузилась в йод и вот
Отдыхаешь по божьей милости!

И спасибо, что нас
Не соединят
Километры, часы и прочее...

Ты на море черном...
А я, беда,
Слышу: Наше вам благородие!

И врезается пена под стук колёс,
Расстояния нет и времени...
Мы с тобою прежние
На заре
Опускаемся в травы безвременья!


Рецензии