Пусть нам окажется причиной

Пусть  нам  окажется  причиной,
Чтоб  в  эту  ночь  не  спать  совсем,
Хоть  то  далёкое  шоссе,
Где  всё  машина  за  машиной,

Иль  та  далёкая  звезда
В  самой  вершине  мирозданья,
И  всё,  что  ищет  состраданья,
Несясь  неведомо  куда.

Хоть  это  вовсе  не  беда,
И  это  вовсе  не  впервые,
Что  с  рёвом  мчатся  грузовые
В  свои  большие  города,

Что  никогда  пути  не  зная,
Безумцы  мчат  своих  коней,
И  неба,   полного  огней,
Кружится  мельница  ночная.

 Как  на  века  заведено,
 Так  и  сейчас  –  луна  и  звёзды.
 И  длится  жизнь  светло  и  просто,
 Как  ей  от  Бога  суждено.


Рецензии