Русская баня

Русская баня! Берёзовый дух!
Веник дубовый над печкой.
Солнца закат за окошком потух,
Спрятался где-то за речкой.

Жар от камней, превращается в пар,
Всё застилая туманом.
А на веранде пыхтит самовар
С вкусным целебным отваром.

Здесь словно жизнь начинаешь с нуля
Вывернув душу наружу.
Тело свое до красна распаля
Выбегу голый на стужу.

В воду холодную прыгну с моста,
Бодрость накроет и сила.
А со спины два дубовых листа
Речка проточная смыла.

Липовый чай напоследок попьём
Воздух вдыхая остывший.
Мы на веранде сидели вдвоём
Души свои обнаживши.




Фото: интернет


Рецензии