Перелёт

А мысли птицею
Из клетки просятся,
Им на простор
Лететь так хочется,
Преодолеть
Груз расстояния
К душе родной,
Как на свидание.

Летят голубкою,
Неся ей весточку,
И не одну несут,
Возможно несколько,
В них рассказать
Хотят  о верности,
О теплоте её
И о душевности.

Летят тайгой они,
Летят степями,
Не страшен мыслям
Груз расстояния,
И в осень грустную,
С метелью снежною,
Чтоб подарить душе
Немного нежности.

Найдут там мысли
Себе пристанище,
Их ожидают там
С зарёю раннею,
И встреча жданная
Случится поутру,
Мысль обернется вдруг
Заветным словом.

Душа ждала давно
Того признания,
Наградой было ей
За все страдания,
И счастье лилось тут
Слезой безмерною,
Летела с мыслею
Надежда с верою.

А мысли птицею
Из клетки просятся,
Им на простор
Лететь так хочется,
Преодолеть
Груз расстояния
К душе родной,
Как на свидание...

10.08.20


Рецензии