Куда ни плюнь - кругом одни поэты...

Куда ни плюнь - кругом одни поэты ,
рукой махнувшие на мудрые советы !
Коль дальше так пойдёт , то , видит Бог ,
печальный ждёт поэзию итог ...


( С.Ликтор )






Смешно,ей-Богу ! Каждый мнит себя поэтом,
Две строчки в рифму,день промучившись,сложив ...
Но номинантом уж является при этом,
Стих донельзя тем самым низложив ...

А коли так,то,получается, - я гений,
За полчаса балладу набросав,
Вне пафосно бытующих сомнений;
Но всё ж признания за это не снискав ...

А почему ? Да потому что зависть гложет
Случайных для поэзии людей.
Ибо:случайный стих простой сложить не может,
Поэзию для низменных страстей

Считая подходящим полигоном,
На тот сливая явное дерьмо;
То не считая для поэзии уроном ...
Я выжег бы на лбах таких клеймо  -

С одним лишь только словом лаконичным,
Но объясняющим собою всё сполна,
Коль пойман будет за руку с поличным
Сей представитель стихотворного дерьма ...

Но дело в том,что их предельно много
И - как изгой средь дряни истинный поэт.
А значит - в целом вся поэзия убога ?
Нет,смысла обвинять её в том нет !

Ссылаясь на доступность и свободу,
На цензора,который сладко спит
В поэзии,дав волю сумасброду:
Тогда как за неё душа болит

У каждого,кто звание Поэта,
Согласно явным данным,заслужил.
Но,наблюдая каждый день вокруг всё это,
Ответственность за то с себя сложил ...




11.08.2020


Рецензии