Свобода

Бог всевышний, ведь это счастье! – 
Урывать кусочки свободы,
Наслаждаться душой друг друга,
Тяготением сил телесных,
Независимо от условий,
От условностей и природы,
От первичностей социальных,
Этих рамок привычных, тесных.
Наслаждаться... Как будто люди
В синем небе подобны птицам,
Распевают, поскольку любят,
Забывают, что всё конечно.
Засевают поля пустые,
Без возможности возвратиться.
Беспечальна ли жизнь такая?
Но в блаженстве своём  –  беспечна.
Дальше будет: печной ли обжиг
(всё Горшечник вертит и лепит),
Дальше будет: вино в сосуде,
Или так, черепки на свалке...
Всё равно есть любимый облик.
Потому, дорогие люди,
Расставляйте для рыбок бредни
И любите, пока не жалко.

2016


Рецензии