Сказ не сказан. Сны не спеты

Сказ не сказан. Сны не спеты.
Горе прожило меня.
Но в страдании согреты
Зрели сменные поля

И уже необестайно
Встрепенулись, и уже
Не сокраинно, печально
Просят смерти на меже;

А иных призвали к жизни:
К этой спутнице немой
Воззывали в укоризне
Обретая страд и вой

И подчас да безутешно
Пели горькое сердца.
Вдалеке взывали нежно
Прежней жизни без конца

И без праведного края,
Уставая и лютя,
Ждала вёсны участь злая,
Злая спутница моя.

Злая спутница, да вёсны
Да изменные поля.
Как же горьки, как же сносны,
Как же прожили меня.


Рецензии