Прямоугольник

Лучше жить в нищете, в четырёх стенах
С неразвенчанным мифом, в ущерб себе,
Задавая вопрос: «Какова она?»,
И сквозь кляп промолчать в земляном гнезде.

Здесь мой выход – ни рыба, ни труд,
Когда в глаз солью льётся раствор
Всех несбывшихся, собранных в кнут
И красивых метаний иссохшийся вздор.

За слепыми глазами чуть больше, чем всё –
Бездыханный контроль полумрака.
А поверх скорлупы, совокупно – тряпьё
И песок, как в пустыне Ирака.

Невысок, но и горд, как сам сэр Хон Гиль Дон,
Сладость уличной лужи вкусив, захирел.
Перламутровой шкурой покрою свой дом,
Дабы мухи не съели,
Пока не истлел.


Рецензии