Синее море

Синее море ласкает ступни,
Танец пены будоражит октавы,
Что переливом лазурной волны
Шепчет минорам мажорные гаммы.

Волны торопятся вдаль ускользнуть,
Прежде чем  пеной разбиться о скалы,
Как быстротечен их ветреный путь,
Как берега их волнениям рады.   
 
Чайки слетаются белым рядком,
И поплавками садятся на волны,
Где-то вдали, загулявшим котом,
Облако дымное ляжет на склоны.

Близится вечер, хмелеет закат,
Волны его безмятежно полощут,
Завтра он станет по-царски богат,
Звёзды снимая под утро на ощупь.

8.2020 Эльвира Игоревна
(Картина - И.Айвазовский)


Рецензии