Смерть томления из плена

Смерть томления; из плена
Вынет ночи злая суть
Долю злостного помена
И злосчастно-мелкий путь.

И сурово, в нереальность,
Всё избытье соключа
Светлой юдоли прощальность
Скинет с барского плеча.

Станет день. И краски лета
Озарят священный дол.
Но печального обета
Продолжаться станет сол

И в заботах сути бренной,
Окрещённые, во тьме,
Будут ждать лишь браги пенной
Волн хлестающих одне,

Что во смерть несут; в потоки
Пламя вешнее зари.
Унося, блистают токи
В свете Божией Любви.


Рецензии