Умей в запамяти держаться

Умей в запамяти держаться,
Чтоб не воззря кручину дней
Ты б смог во зле превозмогаться,
И стать блаженней и странней.

Чтоб возмогания надежья
Не тёрли ноги и спины
Познай усладу безмятежья,
Откинув сладости вины.

Чтоб скорбный несть в печали век
Чтоб силы сердца не остали
Воспомни ж ты, что Человек,
И больше тьмы не верь печали.

Чтоб жизнь струилась и лилась
Ищи, как путники, дороги
Чтоб кровь кипела и билась,
Чтоб сердце помнило тревоги,

Чтоб не упал твой скорбный дух
О вечной правде, Боге сыне
Гласи и ведай ты за двух
В навечно страждущей пустыне.


Рецензии