Океанский порт Бордо

Стихотворение на I раунд дуэлей ЯнКо-7
https://vk.com/wall-78240474_9591

(песенка моряков)

Галеон идёт в Бордо -
кофе, сахар и какао.
И нелепица какая -
город Солнца, порт Луны*.

На излучине Гаронны
станут якорем герои,
кто заглядывал в пучину,
обошёл девятый вал.

Принимай гостей, Бордо,
салютуй Марину, Брису,
приласкай солёным бризом
берега суровых скул.

На излучине Гаронны
станут якорем герои,
кто из пасти флибустьера
свой корабль доставал.

Не жалей вина, Бордо,
откупоривай таверны,
порасскажем мы наверно,
"ти нэ мурэ па доньи"**.

На излучине Гаронны
станут якорем герои,
кто связал восток и запад
старым боцманским узлом.

Галеон идёт в Бордо
ночью тёмной, как индиго,
лишь созвездия, как книга,
открывают верный путь.

Гавань славная Гаронны
обними своих героев,
охрани неспящим оком -
Кордуанским маяком***.

________________________________________
* Океанский порт в солнечном городе Бордо назван портом Луны по причине расположения на излучине реки Гаронна, напоминающей полумесяц

** Tu ne mourras pas d'ennui (фр. - "не умрёшь со скуки")

*** Маяк Кордуан или Кордуанский маяк — маяк на плато у слияния Гаронны и Дордони, выходящих в Атлантический океан


Рецензии