Человеку много надо

Человеку много надо.
Человечена тропа
В мраке гибнет камнепада;
Тяжела Его стопа.

Сам тяжёл священноступчий:
Неподдельный Человек,
Не лукавый, не отступчий,
Что идёт из века в век

В совершение иное.
Там, где горная тропа,
Вспомнит горние другое -
Сердце прыгнувшее па,

И хожденье молодое
По бульварам площадным.
Может что-то не такое
Вдруг покажется иным,

И, даст Бог, тогда, не рухнуть,
Как на то не человек:
Слабость прошлому - затухнуть
Не дая из веха в вех

Отчий глас к горам приведший
От Земли и до Себя,
Много даст, даря, отведший.
Совершится, возлюбя.

Человеку надо много -
Человечена тропа.
Воссозданного былого
Тяжела Его стопа.


Рецензии