Снова про улитку

Форма стихотворения -- восходник.
Рисунок рифмы: ab abc abcd abcde
*
Она восходила на Фудзи,
за солнцем она восходила.
Кто-то считал её лузером,
кто-то -- смешной чудилой:
ишь ты, высот ищет,
а состоит из пуза,
робких глазёнок умильных
и беззащитной крыши.
Всё это слегка невесело,
А, может, немного грустно,
и временами обидно,
но надо быть этого выше.
И -- лезла на Фудзи, лезла,
к небу поближе, к солнцу.


Рецензии