Вновь ударило по сердцу

Вновь ударило по сердцу.
Снова стог галиматьи
Приоткрыл завесы дверцу
И бескаянные дни.

Вновь убитыми убило.
Снова горе, тьма и сплин
Выползали из руин,
Чтобы неповадно было,

Чтобы в старе не сомнясь,
Нова песня завилась,
Дабы нова борона
Как по старому легла,

Зане б дождиком кропило.
Море пенное залило
Мглистый дол, в пустые, сила
Устремлялась бы и била

В захламлённые могила.
Снова стог галиматьи
За широкими плетьми -
Горстка пепла, горстка ила.

Зря ль земля зарок поила,
Зря ль бескаинная сила
В свете лун соизменила
Поле, коли боронила?

Что закат предвосхитило,
То прощание пролило.
Но сомнения привет
Самый правильный ответ.


Рецензии