Заколдованный августом вечер

Заколдованный августом вечер.
О пустом мы сейчас говорим.
Не об этом мечтали до встречи,
Не обнявшись с тобою сидим.

Как в тумане осины дрожали,
Словно слёзами прячась в росе.
Стрекотали не мы на поляне
В тихом свете при лунной косе.

Разошлись мы с тобою конечно,
Не войти дважды в пойму реки,
Посылая на волю беспечно,
Заплетенные вместе венки.

Не друзьями назвать ни врагами.
Не вернуть это время назад,
Где с надорванными голосами
Распевали все песни подряд.

Не присядешь опять на колени,
Отводя свой девический взгляд.
И увядшие кисти сирени
Не окрасят сиреневым сад.

Заколдованный августом вечер.
О пустом мы сейчас говорим.
И как жаль, что не грезим о встречи,
Не обнявшись с тобою сидим.


Рецензии