Лето

Видишь троллейбус?
В нем лето,
Носом прилипло к окну,
Мало ему кем-то сверху
Дней отпускают в году
Вроде бы только собралось,
Только купило билет,
Но до конечной остался,
Краткий дороги фрагмент
Вот, оно, жадно и зырит,
В лица прохожих,
Хотя... что разглядеть
Оно может?
Скорость ведь сбросить
Нельзя ...
Требуй, не требуй
Стоянки по расписанию
Нет...
А ведь счастливый на счастье,
Скушало лето билет...

Август 2023

Грушово-сливовый период,
Растыканный мёд по углам,
Плоды наливаются силой
И  яблок  щедрит аромат,
Ещё утешаюсь, что лето,
Босая по саду хожу,
В кладовку таская припасы ,
Приметы народные чту
Жарой иссушаюсь  как вобла, 
Заката  вампиристо жду ,
Сверчок , что живёт под порогом
Всё  тянет волынку свою
Сливо- грушовый период ...
Вином золотит  виноград
-А лето промчалось то мимо, -
Шепнул, соболезнуя   сад ...


Рецензии