Убыточный быт

Банальность судьбы. Суета, маета,
Впустую слепые денечки.
Окрестности храмов – святые места,
          Торговые точки.

И весь интерес – как товар на разнос:
         Нет в розницу скидки.
Обыденность пошлости, дым папирос,
         Спиртные напитки.

Машины снуют. Вонь, и выхлоп, и шум,
Нет места шагать пешеходу.
Усталость. Насмешка истраченных сумм.
Попавший в тупик обессиленный ум,
         Распад и свобода.

26 февраля 2006


Рецензии