Снег и холод под окном

Снег и холод под окном.
Дня усталое постыло.
Что волнует отчий дом,
Никогда не станет мило.

Никогда седой пыли
И жаре от снегопада
Не потворствует в дали
Душ печальная отрада.

Никогда не снится день.
Никогда не видно осень
Но печальными, кистень
Доносит зарёю просинь,

И глумляяся, скорбит,
Что весны ушли напевы:
Луч рассветный теребит
Лишь страдания и плевы,

Что в заре предрешено
Расстояние безумства
И печаль, что так дано
Знать блуждания кощунства.

Никогда в седой дали
Не взовьётся песня нова.
Но штормами корабли
В царство Божье канут снова.


Рецензии