Небесами сорванных акаций

Небесами сорванных акаций
Громоздится синева воды
Грантом сохранения и граций
Жнёт потех усталые труды.

В горевой подлунной ищут Бога:
В синеве, не промельком,ничуть,
Не стихии горнего чертога
Не сразится, не отыдит муть.

Не слегчи с солонною горячкой,
Не уйти от Бога и себя,
Удалясь незыблемою спячкой;
Как прогал безрадостья буря

Не войти в святое предреченье,
И в тоске, не видное почти
Осознать земное отреченье
И несбытой благости ключи.


Рецензии