Придорожник

Шиповника куст у дороги —
Привычная проза в пути...
Внимание очень немногих
Даётся ему обрести.

Такой он невзрачный и колкий
И, разве, что старый пастух,
Нацепит сумУ  на иголки,
И  с ним — скоротает досуг.

Доволен соседством и очень
Куст каждому пришлому — рад:
И бабке, что в сроки хлопочет,
Во имя здоровья внучат;..

Букашке, весной воскрешённой,
И то — выражение чувств.
СтоИт придорожный шиповник,
Ветрами обласканный куст.


Рецензии