За души прекрасные порывы

За души прекрасные порывы,
За лазорь чарующую цветь
Отлились все пенные заливы,
Отлились; отленью нужно впредь

Оходить их взбалмошные вёсны.
На земле - уж боле не дано
И не так, игривые, несносны,
И не так горит пожар-окно,

Не туда срывается цветущих
В благодати оговенных глаз
Не мечтательных, понуро отстающих
От мирских искательных прикрас

Но уже в нетленном облаченьи
Распахнуто светлое окно
И костёр, в открытом предреченьи
Захватил сияние одно

И одно оно звалось той жизнью,
Что в груди так билось - не унять
Звуки скорби; царственною тризнью
На Земле прибудет благодать.


Рецензии