Дым отечества, облаком белым

Дым отечества облаком белым,
мою душу в себе растворил.
И по жизни пустил каравеллой
наполняя полотна ветрил.

Если штиль, я за вёсла хватался.
Если шторм - опускал паруса.
Через рифы пробраться старался.
Коль невмочь, то просил небеса

Чтобы дали надежды немного
встретить берег. Хотя бы мираж.
И услышав дыхание Бога,
шёл на самый безумный вираж.

Растолкал я фортуны качели,
и настроил планиды струну.
Прямо плыл, а не вкруг каруселью.
И не выпал в осадок ко дну.


( Иллюстрацией послужило фото из личного архива.)


Рецензии
Добрый день.

Очень понравилось стихотворение!
Так и надо идти по жизни... Он услышит и поддержит...

С особым уважением

Наталья Берёзкина   20.08.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Наталья. Рад что вам понравилось.

Владъ Мирный   20.08.2020 09:35   Заявить о нарушении