Ночь глядит в окно

Ночь глядит в окно.
Да и я гляжу.
Нам бы пить вино -
Я глаза стужу.

Я глаза стужу,
Но тепло, как ты,
На печаль лужу
Тяжеты зонты.

Ночь тоскует. В дом
Я иду по льду.
Я иду с зонтом
Я бреду в пруду.

Я иду в бреду.
Я тоскую в дождь.
Словно не найду
Кто в бессилье вождь.

Снова льётся дождь.
От болей - зонты.
Что ж, кручина-вождь,
Я бреду как ты.

Я бреду как ты.
Ночь глядит в окно.
Во дворе зонты.
На висках вино.


Рецензии