Пацан из Минска

Ты молчишь. Не имеешь мнения?!
Или просто не в курсе всего.
Не испытываешь терпение.
В твоём райдере нет ничего.

Ход событий сулил перемены,
Но тебе не хватило слов.
Ты не смог доказать теоремы.
Не случится восстание рабов.

Каково постоянно боятся
Прятать взгляд, прикрывая рот?
За стабильность свою опасаться,
Ты, нисколечко, не готов.

Но...
Жил иначе пацан из Минска
И под пули шагнул с толпой.
Здесь Свобода была так близко,
Но, неравным, случился бой.


Рецензии