Не трави души, не наваливай

Не трави души, не наваливай,
Не стони, как-то невпопад.
Отойди, отуйди - проваливай,
В моём сердце заросший сад.

Не гони погань, да напраслину,
Не ищи не себя в вине,
Словно губы кусать, обмаслину
Долю смачную; пот капне.

Не горюй, не гони, не брезговай,
Не ершись, не смотри в глаза:
Как удав не слюнявь, обмезговай
Наливай, да вези воза.

Не трави, не уди, проваливай,
Не стони как-то невпопад.
Отойди и сойди - отчаливай,
Не вернуться-припасть назад.


Рецензии