Рецептура-партитура

Я варю своё варенье
Под классическое пенье:
Исполненье - мастерами
С голосами-тенора’ми!
Джем из корочек арбуза
Любит варку под Карузо;
Ценит жимолость с горчинкой
Голос Пласидо Доминго,
Под его же сарсуэлу
Приготовится поме’ло;
В банке вишенок гирлянда,-
Пел им Виллазо’н Роландо;
Клюкву с сахаром протрёте
Под Лучано Паваротти;
Абрикосов полусферы
Увлечёт Хосе Каррерас,
А экзотика гуавы
Вторит гласу Соткилавы;
Вкусен конфитюр чертовски,-
Это значит пел Козловский!

Вам, читатель, стало странно,-
Игнорирую сопрано:
Невзлюбил, похоже, крепко
Казарновскую с Нетребко?!
В миг сниму я удивленье:
Не о них стихотворенье
Потому, что, к сожаленью,
Не едят они варенье!

***


Рецензии