Не выходи из квартиры

Как это все знакомо,
И не знакомо вроде.
Верю, еще не кома.
Мы по квартире бродим.

Диван, туалет и ванная.
Туда, сюда и обратно.
А по утрам каша манная.
Невкусная и отвратная.

Глаза намозолил телеком.
Подушкой натер затылок.
Придавлен в прихожей великом.
Запнулся об сто бутылок.

Не выходи из комнаты.
Запнешься ногой о плинтус.
За дверью сделают темную.
Проклятый коронавирус.

От одиночества мания.
Беседуешь даже с примусом.
Чай тут тебе не Германия.
Вся  зараженная вирусом.

Не выходи никогда из дома.
За дверью нарвешься на вилы.
Соседка твоя тетя Тома.
И дети ее дебилы.

И вот я о чем толкую,
На слОво поверьте, ребята.
Закончим мы жизнь такую
В две тысячи сорок пятом.


Рецензии