Напои ты меня медовухой,..

Напои ты меня медовухой,..


Напои ты меня медовухой,
Напои ты меня настойкой.
Напои ты рябиновой песней,
чтоб кружилась моя голова.
Чтоб под солнцем палящим, летним
Я пьяна была в сладких нотах.
И купалась в заре, наполнив,
Светом ярких цветов природы.
Ворожи ты мне августа счастье
И в мелодии звонкой и чистой,
Закружи меня в одночасье
Под вечернею сказкой лучистой.
Только ветер над медуницей
Закружится вдоль перелесья.
Пчелы в краске алой зарницы
Унесутся прочь в поднебесье.
Я пройдусь по траве сквозь ветер,
Упаду на луга земные.
В облаках день радостный светел.
Август вестник осени ныне.

11.08.2020 года


Рецензии
Очень выразительные стихи, Альфира! В них запахи лета и радость жизни...

Юра Крымский   30.07.2021 06:32     Заявить о нарушении