Есть удивительное место во Вселенной...

Есть удивительное место во Вселенной - Земля.
Хотя возможно в Мироздании подобных много мест,
Где души получают опыт и уроки, познают себя.
Где жизнь – игра-стратегия, и обучение, и квест.

В назначенное время, место душе, как аватару,
Позволено прийти в указанные сроки.
Здесь выдадут на время тело, как сосуд иль тару,
Благодаря ему, она постигнет многие уроки.

Условия, задача, цель для каждого своя
И время пребывания в летах с нуля до ста.
А чтоб использовать свой опыт не смогла,
Блокируется память, жизнь начиная с чистого листа.

Вот так бессмертная в вечности душа,
А ныне «user» - гордый и разумный человек
Живёт вслепую. Кто созидая, кто разрушая и круша,
Любя и ненавидя, проживает отведённый век.

Устав за несколько земных десятков лет,
Забыв, что день Его, как тысяча прошедших на Земле.
Мы постоянно просим подсказать ответ,
Чтобы шагать по жизни не печалясь, налегке.

Легко и весело, богато, сытно это хорошо.
Но главное не потерять себя за столь короткий срок,
В погоне за эфемерным счастьем, богатством суетно спеша.
Пройти свой путь достойно и получить желаемый итог.

P.S. Печально видеть, как за один короткий квест,
Что жизнью в вечности зовётся,
Легко расчеловечивается человек.
Но отчитаться по итогам всё-таки придётся…
Август 2020                Олег Махов


Рецензии