Где та граница?

Где та граница, за которой боли нет?
Узреть её способен "Кто" иль "Что"?
Какое мне надеть туда пальто,
Чтобы попасть на праздничный фуршет?
Туда впускают всех или по списку?
А выгнать могут, если что не так?
Как распознать тот маленький пустяк,
Который аннулирует прописку?
Я слышала, что там желать опасно,
Коль боли нет, то нету и потерь...
А каждое желанье - это дверь,
Туда, где всё болезненно ужасно...
Один сказал: "Зайдёт туда любой,
Кто не стремится там себя увидеть...
Кто не способен жизнь возненавидеть
За то, что путь тяжёлый - не простой!
И если на плечах висят, как плети
Оковы и крючки  земной любви,
Ты их дыханьем Истины порви,
Как разрывает рыба в море сети."
Где та граница, за которой нет границ?
И почему меня волнует эта "Вечность"?
Когда моя потеряна беспечность?
После каких магических страниц...?

11.08.2020


Рецензии