Старый дом

Дома умирают как люди.
Ветшают, стареют.
Зимой,
Их крыши под снегом прогнутся,
А балки сломает весной.

Дома умирают как люди,
Но помнят они детский смех
И праздников помнят веселье,
На стеклах играющий свет.

Любовные помнят порывы.
Иглы патефона мотив.
Не вечно ничто под Луною,
По лужам лишь дождь моросит.


Рецензии