Дневник одинокого мужчины. 38. Снотворное

10.09.2012

22:20


Набираю горстку таблеток. И тут ещё капли какие-то. Названия не читаю. Что выписал  врач, то и выпью. Всё равно.  Таких бы таблеток сотенку-другую.  Но говорят – надо держаться. Держусь. За воздух. Если прыгнуть с самолёта, воздух удержит. Какое-то время. Потому что летишь вниз достаточно долго. Можно руки в стороны и – парить. Но всё равно падаешь. Падать быстрее, чем  идти наверх.  Отчасти верно. Смотря как падать и как подниматься. Пью таблетки. Одну за одной. Но по рецепту. Пока. Почему «пока»? Бороться надо. Не мои слова. Не мои мысли. Так сказал сегодня в кафе мне один значимый  человек  из моей прошлой жизни. Сказал так вяло, так равнодушно. Сразу представилась борьба старика с вороньей стаей. Машет он на ворон палкой, машет. А потом сядет на плохо вспаханное поле и заплачет.

Пью снотворное. На ночь, конечно. А хотелось бы пить и на утро, и на день, и на вечер. Круглосуточно. Только бы не чувствовать времени. И своего отсутствия в нём. Горько. И в то же время спокойно. Не будет  мрачных  мыслей, тревожных снов, выедания себя насмерть, всего через полчаса. А потом сразу - утро. И солнце сквозь тучи. И чайки. Они не белые. Это только издали кажется. Стальной серый – их цвет. Почти как небо. Душа – к небу. Пусть и серому. Душа – чайка. Низко, резко, но еще летает. Физическая оболочка моя неподвижна. Можно даже за плечо потрясти. Убедиться. Что дышу. А куда деваться? Дышу, конечно.

Что знает  человек  о страдании?  Что есть за гранью терпимого?  Как понять -  «Бог дает человеку столько, сколько человек сможет выдержать»?  БОГ знает, СКОЛЬКО  мне надо.  Ему легче от знания. А я? Знаю ли я? Если бы можно было увидеть свою МЕРУ страдания!  «Безмерно» страдать стало бы легче... 

Глаза закрываются, в сознании мысль: спасибо медицине. Врачу моему тоже спасибо. Чётко отмерит дозу лекарства, выдаст номерок на следующий приём и БЕСпредельное обретет пределы.  Ведь я поправлюсь? Сколько ещё мне надо душевных сил, чтобы выдержать, вернуться к жизни, к близким, к работе? Я не Бог – отвечает врач. Ясно. Опять все претензии туда, к Богу.

Снотворное  действует.


Рецензии