Ах ты, Пронск, мой милый Пронск...

Чуть южнее от Рязани
На холмах стоит родной,
Полный добрых ожиданий,
Пронск над Пронею - рекой.

Ах ты, Пронск, мой милый Пронск,
Песня недопетая,
Каждый год, к тебе, мой Пронск,
Приезжаю летом я.

Я по улицам пройдусь
До холма Покровского,
Там развеет ветер грусть,
Как любовь отцовская.

Ах, холмы, мои холмы,
До чего ж прекрасные!
В вечность вашу влюблены
Все мы в годы разные.

Из источника святого,
Что бежит из - под холма,
Я напьюсь воды, чтоб снова
Захмелеть, как от вина.

Ах, родник, ты мой родник -
В жизни вечный странник,
Кто к водичке той приник -
Загадай желание!

Пронск любимый, край родной
С белыми берёзами,
Связана с тобой судьбой,
Как рассветы с росами.

Ах ты, Пронск, мой милый Пронск,
Песня недопетая,
Каждый год, к тебе, мой Пронск,
Приезжаю летом я.


Рецензии