Деньком обычным...

Деньком обычным на скамейку
Присел для передышки я.
Синиц веселая семейка
И три шумливых воробья

В одно мгновенье подлетели,
В надежде получить еды.
Ведь скоро зимние метели,
Коль силы нет, так жди беды.

Свое мне предложили пенье,
Скажу вам, пели от души.
Кому отдам я предпочтенье?
И те, и эти хороши.

Не кенары, так ну и что же,
И даже пусть не соловьи.
Но может этим и дороже,
Что все они давно свои.

Сказал пернатым я: « Спасибо!»,
Добавив семечек к словам:
- Ах, кабы мог я петь красиво,
Ответил этим же я вам!..

Но ни к чему пернатым басни,
Когда важнее гонорар.
Им голод,  как никто опасней,
А голос просто Божий дар!..
--------
август 2020


Рецензии
Спасибо, Николай, за замечательный стих ! Очень впечатлило ! Успехов Вам в творчестве !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   24.08.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий за теплый отзыв. С уважением и пожеланием успехов Н.

Николай Федорович Майский   24.08.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.