Жених

Смешон жених в свои-то шестьдесят...
Забита голова мечтами и  страстями.
А годики над ним мечём висят...
Привык ходить блудливыми путями.
Ой, дурачок, куда ты лезешь, милый!
Там ждут тебя измены и болезнь...
Не хочешь, хочешь, покидают силы...
Закончится твоя земная песнь.

Как сом на берегу, хватаешь годы жизни,
Когда тебе пора бы поумнеть,
Глупцы без женщин сразу киснут.
И начал яркий свет темнеть...
За девку с жадностью хватаясь,
Старик так хочет молодиться...
Но мощь мужская тает-тает...
А молодая словно лвица...
И как горьки минуты эти,
Когда растут на лбу рога...
Мужчины старые как дети,
И тело станет, как труха.
Нам уходить. Заботы много
О нежной и живой душе.
Косая села у порога,
Готова душу взять уже.

11.08.20
7:40

А молодушка
Думает о деньгах.
О старом дураке
Смеётся с другом...

   **  **  **


Увы, увы...
С годами сохнет мозг.
И слабый
кто, пытается схватиться
За зелень молодую,
Оживиться...
Финал дождется,
Он почище розг...

  12.08.2020 09:15 

Когда мужчина молодую хочет,
Себе кончину скорую
Пророчит...
С ней надо горцевать
Ей-ей!
Но много рядом
Молодых коней...

Ольга Лювенад   04.10.2020
_______________________________

Недолго гроба старец будет дожидаться!
Жене не стОит даже и стараться:
Подпишет завещание… и через день-другой:
- Прощай навек, любимый, дорогой!!!


Людмила Кикалова
12.08.2020 11:28


Рецензии
Любви все возрасты покорны...

Таня Арт   04.10.2020 07:37     Заявить о нарушении
Когда мужчина молодую хочет,
Себе кончину скорую
Пророчит...
С ней надо горцевать
Ей-ей!
Но много рядом
Молодых коней...

Ольга Лювенад   04.10.2020 07:57   Заявить о нарушении
В рифму не буду, ибо статистика - наука серьёзная. Так вот молодое поколение, в памперсах выросшее, на 50-60 процентов имеет проблемы в интимной сфере, а процентов 70 страдают бесплодием. При здоровом образе жизни и мужчина, и женщина в элегантном возрасте проблем в интимной сфере не имеют. Здоровья,

Таня Арт   04.10.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.