65 плюс

Я, как кретин на карантине,
гляжу весне и лету вслед.
В окне, как-будто на картине,
мой измождённый силуэт.

Уже и осень недалече,
остались считанные дни.
Хоть и час от часу не легче,
но я на улицу ни-ни.

Пущай младые волонтёры
приносят водку и еду:
приму на грудь, потом повторно,
и очень тихо отойду

не в мир иной, а в параллельный,
где карантина вовсе нет.
Там от тоски и от безделья
приобрету иммунитет.

Не перегнуть бы слишком палку
в борьбе со всякой вируснёй,
а то и будущей весной
свободу будем так же алкать.


Рецензии
Весёлый стих, Виктор! Такой иммунитет лишним не будет)

Влад Коптилов   18.08.2020 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад!

Виктор Цибин   18.08.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.