Шаль

Быть может,снова всё начнётся
И кем-то сброшенная шаль
Осенних листьев всколыхнется,
Когда обнимет вдруг декабрь.

Морозным вечером услышу
По снегу лёгкие шаги
И лес вокруг вдруг станет тише
От притяжения любви.

Ты сядешь вновь перед камином,
Накинув на ноги мой плед,
Пройдут обиды наши мимо,
Вот только нет ушедших лет.

Но зрелый взгляд вдруг прояснится,
Помолодевшая душа
Опять стихами постучится
В дыханьи слов-люблю тебя!

Быть может, снова всё начнётся-
Тобой отброшенная шаль
На плечи больше не вернётся,
Вот только лет ушедших жаль.


Рецензии