За что?

Трепещет флаг на башне замка,
Сегодня примем мы последний бой.
Ночь вывернулась наизнанку,
И завывает ветер смерти ледяной.

Устали адски наши души,
И обескровлены почти тела.
Но мы противника сокрушим,
Балладу сложит бард о сих делах.

Ну а пока летят в нас пули, ядра,
И меч сверкает в отблесках огня.
Враг двигается ярд за ярдом,
Обильно жизнями за то платя.

Вот, страшный бой почти окончен,
Ворота пали, стены стёрты в пыль.
Но залп противников не точен,
Атаку снова отбиваем мы!

Последний вздох, глаза закрыты,
Из клетки тела вырвалась душа.
Клинки бордовой кровию покрыты,
И участь наша решена!

Кто прав, кто нет - рассудит время!
В галактике уж так заведено.
Несли достойно наше бремя,
И бились яростно. За что?


Рецензии