Любимая

Ну что мне  тебе ответить?
Любимая, я же слышу.
Любимая, я же знаю,
Как ты его в гости ждёшь.

А я - лишь сюжет банальный.
Меж вами я третий лишний.
Меня ты не замечаешь,
Ко мне ты не подойдёшь.

Вы ходите на прогулки,
В театры и в магазины,
И сын твой,курносый мальчик,
Во всём на него похож.

А я по тебе скучаю,
И, спрятавшись за машины,
Невидимо наблюдаю,
Как ты к нему жмешься в дождь.

Я знаю, его ты любишь
Со школы еще, наверно,
Он был в вашем классе первый
Красавчик и ловелас.

Но ты и сама всё знаешь:
Тебе он не будет верным,
Он был уже трижды в браке,
А нынче в четвёртый раз.

И редкие ваши встречи
Со временем прекратятся.
Тебя он лишь "поматросит"
И бросит, само собой...

А наши с тобой свиданья,
Раз в год, и минут на двадцать...
Ты смотришь на крест с вопросом:
За что же я так с тобой?...

Ах, милая, я все видел,
В ту ночь, прилетев с гастролей,
В постели застав вас, вынул
Из сейфа тяжелый кольт,

И, выйдя во двор, все думал:
Тебя ли убить? Его ли?
Но сердце мое так ныло -
Я выстрелил в эту боль.

Любимая, не печалься.
Нам надо поставить точку.
Ты встретишь ещё кого-то,
Ведь ты ещё так свежа!

Любимая, возвращайся!
Поставь свои два цветочка,
На холмик, куда впервые,
Упала твоя слеза.

                31.03.2020.г.


Рецензии