За столиком в кафе сидели двое...

За столиком в кафе сидели двое,
И каждый молча дождь пережидал,
Один сидел тихонько улыбался,
Другой на жизнь жестокую пенял.

А за окном буянила природа,
А за окном потоком лился дождь,
В кафе чуть слышно музыка играла,
А на крыльце смеялась молодёжь.

Сверкула молния, и гром за нею следом,
Поклонник за любимой, прогремел.
За дверью визг и смех, зашли смеясь и сели,
За столиком мужчина помрачнел.

И раздражённый взгляд гневливо бросил,
Но промолчал и в тёмный угол сел,
Другой же снова тихо улыбнулся,
Десерт свой с наслаждением доел.

А за окном светлело, дождь стал тише,
Кусочек неба показался из-за туч,
Сияли чистотой счастливо крыши,
Их осветил скользнувший сверху луч.

Мужчина у окна поднялся, вышел,
И бодро по асфальту зашагал,
Другой же встал кряхтя, он направлялся,
К авто, что на парковке его ждал.


Рецензии