Свобода с прицепом от трактора

ЗАВТРА

                Довольно для каждого дня своей заботы
                Мф. 6,34


Не проста тому тоска – и
Тяжела того печаль, 
Кто день завтрашний таскает
Терпеливо на плечах.

Ты же все-таки не трактор!
Но с тревогой на лице
По привычке тащишь «завтра»
За собою, как прицеп.

Это «завтра» тяжелее
Будет, чем борец сумо, 
О себе оно сумеет
Позаботиться само.

И стихи тебе расскажет,
И полюбит, как сестра...
И окажется, что тяжесть –
Обманувшее «вчера».
 
2012


Рецензии